草莓视频污污版下载
公司新聞
聯係草莓视频污网址下载

疫情形勢下關於門窗行業如何發展?

2020-02-20      點擊:
        2020新年伊始突然爆發的新型冠狀病毒從武漢發展起來,從發生到現在已經一個半月了,卻仍然在到處肆虐,許多行業還都處於關停狀態,沒有複工,都在等待疫情的好轉期待複工,疫情還需要多久才能被控製?目前誰都不知道。作為門窗行業全國範圍內目前都是停止狀態。這兩天,網上紛紛在議論著這一飛來橫禍對中小企業的影響,還有萬達、紅星免租等頗為暖心的義舉,而草莓视频污污版下载的門窗同行們也在討論著疫情下的門窗生產加工企業的生死問題,我也來插兩句。

     西安門窗協會調研數據甚至反映出不少門窗企業2019年度的總生產量不足5000平方米,相當於年產值也就300萬左右,簡直是生不如死啊!



        而零售企業呢?這幾年的門窗零售企業雖然看上去比工程企業風光不少,可過於頻繁的展會、日新月異的產品革新和為滿足客戶高定製快交貨帶來的過高庫存又大大消耗了品牌企業的利潤,產品越來越同質、品牌影響力有限、工廠規模難以進一步擴大,小作坊層出不窮,質量差異越來越明顯,技術門檻越來越低,種種問題擺在企業主麵前難以逾越。同家居行業的大蕭條差不多,由於定製行業的各種成本居高不下,產值幾個億的門窗零售企業利潤為零並不是奇聞,2019年本來就舉步維艱了,這2020年又突然來個疫情,房企行業不還過,經濟蕭條下對於需要上門服務的零售門窗行業來說,可以說真是雪上加霜啊!

      工程門窗的上遊房企本來就靠高周轉拚命做大,這次事件是不是加速許多房地產開發企業死亡?零售門窗企業依靠消費升級正在加速洗牌,毋庸置疑,這次新冠病毒事件會讓整個門窗行業更加難熬。那麽身處其中的草莓视频污污的到底該何去何從?


      我個人覺得,該是到慎言轉型和創業的時候了!這麽說並不是消極悲觀,而是希望更多的同行們能夠清醒認清現狀,遵循社會發展規律,切勿盲目樂觀。這個春節前已經成功轉型的企業尚可憑一席之地生存下去,還沒有找到出路的企業再談轉型,需要付出的代價將是過去的若幹倍,隨著春季過去夏季來領,紗窗行業會有一部分行情,可以考慮加工防蚊紗窗,來支撐企業運轉,目前西安市場上紗窗行業也是很多的,有隱形紗窗,彈卷紗窗,金剛網防盜紗窗,防盜紗窗,防霧霾紗窗等。這些年人們對霧霾的防禦加強了起來,加上這次疫情之後,人們對身體的健康更加重視了,防霧霾紗窗可能被更多的人接受和認可。



 
        沒有機會轉型,不如好好保存實力,進行自我轉變。門窗行業正在向頭部企業集中,不久的將來一定是“強者更強,弱者消亡”,廠家或品牌會越來越少,在你口袋裏還有餘錢時瀟灑離場並不丟人。如果草莓视频污污版下载還要在這個巨變的行業中生存下去,不妨從了解自己入手,想清楚怎樣發揮自身優勢,重新扮演好新的角色。

        還可以從防護窗方麵轉型,現在高層增多,防護窗也有一部分市場,現在比較流行美觀的西安隱形防護網,兒童防護網,西安金剛網,鋁合金一體防護窗,不鏽鋼防盜網等。